材料(1人分)
- 好みのレトルトカレー
- 1袋
- 葉付きセロリ
- 1/3本
- キャベツ
- 1枚
- 蕎麦
- 1人前
- 蕎麦湯
- カップ1/3
- ※黒酢、みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- 白いりごま
- 6ふり
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、ざく切りした葉付きセロリ、キャベツを入れ、中火にかけて10分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示通り茹でる。
-
- 3
-
- 器に1で茹でた野菜を取り出し、※を加え、2の蕎麦湯を取り出して混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2の蕎麦を入れて和える。
-
- 5
-
- レトルトカレーは湯煎して温める。
-
- 6
-
- 4に5を入れ、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません