セロリ&キャベツ入りカレー蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、ざく切りした葉付きセロリ、キャベツを入れ、中火にかけて10分ほど茹でる。
-
2
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示通り茹でる。
-
3
器に1で茹でた野菜を取り出し、※を加え、2の蕎麦湯を取り出して混ぜる。
-
4
3に2の蕎麦を入れて和える。
-
5
レトルトカレーは湯煎して温める。
-
6
4に5を入れ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2025/01/05 20:28キャベツ買えなくてネギだらけですが美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)