チンゲン菜と きくらげの卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と きくらげの卵炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る。
    きくらげは石づきを切って食べやすい大きさにする。
    フライパンに油を熱し、チンゲン菜の茎の部分ときくらげを入れて中火で炒める。
  2. 2 チンゲン菜の葉の部分を加えて炒め、鶏がらスープの素とオイスターソースを混ぜる。
    具をフライパンの端に寄せて卵を割り入れる。
  3. 3 半熟になったら全体を混ぜ、塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎

  • レシピID:1460050817
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースきくらげ卵とじ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る