豆腐チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をよく混ぜ、きめ細かくする。
- 2 豆腐以外の材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 器にくしゃくしゃにしたクッキングペーパーを敷き詰める。
- 4 2の材料を全て器に入れる。
- 5 レンジ(600w)で2分温める。
- 6 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす。
きっかけ
甘いチョコレートのお菓子が食べたかったのですが、ダイエット中だったのでヘルシーなスイーツを考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を細かく混ぜることです。
- レシピID:1460050663
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません