豆腐チョコケーキ レシピ・作り方

豆腐チョコケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
choki (^-^)/
choki (^-^)/
混ぜるだけで簡単に生チョコケーキが作れます。ずっしりとしていて、ダイエット中も大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく混ぜ、きめ細かくする。
  2. 2 豆腐以外の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 器にくしゃくしゃにしたクッキングペーパーを敷き詰める。
  4. 4 2の材料を全て器に入れる。
  5. 5 レンジ(600w)で2分温める。
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

甘いチョコレートのお菓子が食べたかったのですが、ダイエット中だったのでヘルシーなスイーツを考えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を細かく混ぜることです。

  • レシピID:1460050663
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコココアチョコレートを使わない生チョコその他のチョコレート
choki (^-^)/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る