えのきともやしも一緒に♡豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 350g
- えのき
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 米油
- 大さじ1/2
- すりおろし生姜
- 2かけ分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは半分の長さに切って食べやすいようにほぐしておく。
フライパンに油を熱し豚肉と生姜を入れて炒める。
えのき、もやし、☆を加えて混ぜる。
-
- 2
- 汁気が少なくなったら器に盛り付けごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません