炊飯器で·͜·ᰔᩚシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で·͜·ᰔᩚシーフードピラフ
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
鶏がらスープの素で( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 3合
  • バター 20g
  • ☆シーフードミックス 200g
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆コーン缶 大さじ3強
  • 540cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 米は研いで30分以上ザルにあげておく。
    シーフードミックスは解凍してコーンと一緒に水気を切っておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターを溶かして☆を炒める。
  2. 2 米を加えて透明になるまで炒める。
    炊飯器に入れて水、鶏がらスープの素、塩を加えて混ぜる。
    炊飯器のスイッチを入れて炊く。
    炊き上がったらパセリを混ぜて完成!

きっかけ

クリスマスメニューに·͜· ︎

  • レシピID:1460050566
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフその他のピラフ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/24 18:34
    炊飯器で·͜·ᰔᩚシーフードピラフ
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る