アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!小松菜と鶏胸肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
小松菜と鶏胸肉を白菜キムチで炒めました。フライパンで簡単にでき、ご飯が進む1品です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚(350g~400g)
小さじ1/4
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
小松菜
250gくらい
白菜キムチ(市販)
100g
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    小松菜は2cmくらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の鶏肉を炒める。
  4. 4
    3の鶏肉に8割くらい火が通ったら、2の小松菜、白菜キムチの順でのせ、顆粒鶏ガラスープの素を振るう。
  5. 5
    4のフライパンに蓋をし、弱火~中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    5の小松菜がしんなりしたら蓋を取り、お箸で大きく混ぜる。(鶏肉に完全に火が通っていることを確認して下さい。)

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

きっかけ

小松菜とキムチがあったので、思いつきました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする