ご飯が進む!小松菜と鶏胸肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(350g~400g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小松菜
- 250gくらい
- 白菜キムチ(市販)
- 100g
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
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- 2
- 小松菜は2cmくらいに切る。
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- 3
- フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の鶏肉を炒める。
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- 4
- 3の鶏肉に8割くらい火が通ったら、2の小松菜、白菜キムチの順でのせ、顆粒鶏ガラスープの素を振るう。
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- 5
-
- 4のフライパンに蓋をし、弱火~中火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 5の小松菜がしんなりしたら蓋を取り、お箸で大きく混ぜる。(鶏肉に完全に火が通っていることを確認して下さい。)
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
きっかけ
小松菜とキムチがあったので、思いつきました。
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