材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 2束
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- 塩(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmの長さに切る。
鍋にお湯を沸かし豆もやし、ほうれん草、乾燥ワカメを入れて2分ほど茹でる。
水を切って鍋に戻し☆を混ぜる。
塩で味を整え器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
美味しい塩で。
きっかけ
夜ごはんに(๑´ڡ`๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません