辛い!けどクセになる?!青唐辛子の甘味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青唐辛子はヘタを切り落とし2cm幅に切っておく。
- 2 調味料を全て混ぜ合わせる
- 3 ②に①を入れて絡まで完成
きっかけ
もらった青唐辛子の使い道に困って、ほうれん草の胡麻和えのような感じで作ったらどうかな?!と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
唐辛子の辛味がそのまま出るので辛いのが苦手な方はししとうやピーマンにしていただいても大丈夫です!
- レシピID:1460050449
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国人夫に褒められた本場韓国の青唐辛子を使った大人向けのおつまみにもなるおかず!!