辛い!けどクセになる?!青唐辛子の甘味噌和え レシピ・作り方

辛い!けどクセになる?!青唐辛子の甘味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Hongchan
Hongchan
実質使用時間1分弱!和えるだけでご飯が進む一品ができる!
韓国人夫に褒められた本場韓国の青唐辛子を使った大人向けのおつまみにもなるおかず!!

材料(1人分)

  • 青唐辛子 10本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 2g(小分け1パック)
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを切り落とし2cm幅に切っておく。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①を入れて絡まで完成

きっかけ

もらった青唐辛子の使い道に困って、ほうれん草の胡麻和えのような感じで作ったらどうかな?!と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

唐辛子の辛味がそのまま出るので辛いのが苦手な方はししとうやピーマンにしていただいても大丈夫です!

  • レシピID:1460050449
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る