ストウブ鍋で( ˘ᵕ˘ )ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆カレー用牛肉
- 300g
- ☆じゃがいも
- 4個
- ☆人参
- 1本
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- 米油
- 大さじ1
- 水
- 450cc
- ローリエ
- 1枚
- ビーフシチュルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの1口大に、人参は小さめの乱切りにする。
玉ねぎは1cm幅に切る。
鍋に油を熱し☆を入れて炒める。
水とローリエを入れてアク取りシートを乗せて15分ほど煮込む。
-
- 2
- 一旦火を止めてローリエとアク取りシートを取り除きルーを加えて溶かす。
弱火にかけて5分ほど煮込む。
とろみが付いたら完成!