簡単!かぼちゃと蒸し豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切っておき、耐熱皿に入れラップをしてレンジで4〜5分加熱する。
- 2 加熱したらスプーンなどで潰して、お酢を少量なじませておく。
- 3 粗熱が取れたら蒸し豆を入れ、マヨネーズで和えたら完成。
きっかけ
かぼちゃのみのサラダもよく作るのですが、蒸し豆を入れることでさらに栄養価も上がり、食べごたえも出るのではないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
お酢で軽く味付けをしておくことで、マヨネーズの量を控えることができカロリーオフにもなります。
- レシピID:1460050424
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません