簡単!かぼちゃと蒸し豆のサラダ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃと蒸し豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
リリーキャット
リリーキャット
かぼちゃと蒸し豆の相性も良く、少量でも食べごたえのあるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切っておき、耐熱皿に入れラップをしてレンジで4〜5分加熱する。
  2. 2 加熱したらスプーンなどで潰して、お酢を少量なじませておく。
  3. 3 粗熱が取れたら蒸し豆を入れ、マヨネーズで和えたら完成。

きっかけ

かぼちゃのみのサラダもよく作るのですが、蒸し豆を入れることでさらに栄養価も上がり、食べごたえも出るのではないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

お酢で軽く味付けをしておくことで、マヨネーズの量を控えることができカロリーオフにもなります。

  • レシピID:1460050424
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の豆
料理名
かぼちゃのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る