簡単!おつまみにも!白菜のピリ辛和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choki (^-^)/
簡単に出来て、おつまみやお弁当のおかずにピッタリです!

材料(4人分)

白菜
8分の1
味付きメンマ
1袋
サラダチキン
1袋
食べるラー油
大さじ2杯
ゴマ油
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
7グラム

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにし、レンジ(500w)で5分温める。
  2. 2
    温まったら白菜から出てきた水分を切り、メンマ、ほぐしたサラダチキンを混ぜ合わせる。
  3. 3
    調味料(食べるラー油、鶏ガラだし、ゴマ油)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

白菜を温めた時に出てくる水分をきちんと切ることで、味がぼやけません。

きっかけ

何か簡単で美味しいものが食べたくて考えました。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般ラー油・食べるラー油サラダチキン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

choki (^-^)/ お手軽なご飯を載せております。 •簡単に作れる •材料が簡単に手に入る をモットーにやっています。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする