簡単!おつまみにも!白菜のピリ辛和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細切りにし、レンジ(500w)で5分温める。
-
- 2
-
- 温まったら白菜から出てきた水分を切り、メンマ、ほぐしたサラダチキンを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 調味料(食べるラー油、鶏ガラだし、ゴマ油)を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
白菜を温めた時に出てくる水分をきちんと切ることで、味がぼやけません。
きっかけ
何か簡単で美味しいものが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません