アプリで広告非表示を体験しよう

無塩レシピ♪小松菜ときゅうりの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
レンジで加熱した小松菜、きゅうり、酢、すりおろした生姜、白ゴマで作った、あえ物です。塩分を入れず、お酢を効かせた1品です。塩分調整をされている方にオススメです。

材料(2~3人分)

小松菜
250g
きゅうり
1本
大さじ1
生姜(すりおろす)
1かけ
白ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ったらラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。
    固く絞ったら、2cmに切る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    1の小松菜、2のきゅうり、酢、すりおろした生姜、白ゴマ、ごま油をボールに入れ、和える。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

きっかけ

血圧が気になるので、塩分を使わないレシピを考えました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方小松菜

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする