さつまいも米粉スコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉と豆乳をいれよく混ぜる
- 2 冷凍さつまいもスライスをパキパキ割り、加える
- 3 レーズンを加えて混ぜる
- 4 ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜる
- 5 型に具材を入れて、胡麻をかける
- 6 180度30分のオーブンで出来上がり
きっかけ
主食の米が炊いてなかったため、急遽、作りました
おいしくなるコツ
甘さが欲しい方は砂糖を加えてもよし。スライスしたさつまいもを冷凍しておくと便利に簡単にで早く調理できる。
- レシピID:1460050358
- 公開日:2023/10/16
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません