さつまいも米粉スコーン レシピ・作り方

さつまいも米粉スコーン
  • 約1時間
だー
だー
簡単にスライスしたさつまいもで主食を作りました

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • さつまいもの冷凍スライス 5枚
  • 豆乳 200g
  • レーズン 20g
  • 煎り黒ゴマ 10g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と豆乳をいれよく混ぜる
  2. 2 冷凍さつまいもスライスをパキパキ割り、加える
  3. 3 レーズンを加えて混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜる
  5. 5 型に具材を入れて、胡麻をかける
  6. 6 180度30分のオーブンで出来上がり

きっかけ

主食の米が炊いてなかったため、急遽、作りました

おいしくなるコツ

甘さが欲しい方は砂糖を加えてもよし。スライスしたさつまいもを冷凍しておくと便利に簡単にで早く調理できる。

  • レシピID:1460050358
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る