鮭の粒マヨカレーホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭の切り身に塩・コショウを振るう。
- 2 ☆の材料を合わせておく。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 人参は千切りに、エノキ茸は石づきを切り落としたら適当な大きさに手で割く。ブロッコリーは小房に切り分けておく。
- 5 適当な大きさにアルミ箔を切ったら広げ、アルミ箔の真ん中に油(分量外)を薄く塗る。
- 6 5の上に3の玉ねぎの1/3をのせる。
- 7 6の玉ねぎの上に1の切り身を1枚のせる。
- 8 7の鮭の周りに4の人参、エノキ茸、ブロッコリーをのせたら、アルミ箔の口を閉じる。同様に残り2つ作る。
- 9 8をフライパンに並べて蓋をしたら、中火で10分くらい蒸し焼きにする。(火加減は調整して下さい。)
きっかけ
生鮭を買ったので、作りました。
おいしくなるコツ
上記の野菜以外に、もやしやキャベツ、しめじなどご自宅にあるお野菜でも代用可能です。 フライパンで蒸す時間や火加減は、状況を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1460050356
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません