鮭の粒マヨカレーホイル焼き レシピ・作り方

鮭の粒マヨカレーホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
生鮭に、マヨネーズ、粒マスタード、カレー粉を合わせたタレを塗り、ホイル焼きにしました。フライパンで簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭の切り身に塩・コショウを振るう。
  2. 2 ☆の材料を合わせておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 人参は千切りに、エノキ茸は石づきを切り落としたら適当な大きさに手で割く。ブロッコリーは小房に切り分けておく。
  5. 5 適当な大きさにアルミ箔を切ったら広げ、アルミ箔の真ん中に油(分量外)を薄く塗る。
  6. 6 5の上に3の玉ねぎの1/3をのせる。
  7. 7 6の玉ねぎの上に1の切り身を1枚のせる。
  8. 8 7の鮭の周りに4の人参、エノキ茸、ブロッコリーをのせたら、アルミ箔の口を閉じる。同様に残り2つ作る。
  9. 9 8をフライパンに並べて蓋をしたら、中火で10分くらい蒸し焼きにする。(火加減は調整して下さい。)

きっかけ

生鮭を買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

上記の野菜以外に、もやしやキャベツ、しめじなどご自宅にあるお野菜でも代用可能です。 フライパンで蒸す時間や火加減は、状況を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1460050356
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる白鮭(秋鮭)生鮭
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る