アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも(๑´ڡ`๑)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
米油
大さじ1
2個
☆ウエィパー
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉に分けて4cmの長さに切る。
    フライパンに油とにんにくを入れて温める。
    茎を入れて炒める。
    葉と☆を加えて炒め、しんなりしたら端に寄せて空いたところに卵を割入れる。
  2. 2
    大きく混ぜて半熟になったら全体を混ぜ合わせる。
    塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/01 17:10
美味しく作ることができました。
kousou
2023/10/22 17:23
にんにくの香りが食欲をそそりますね(^^)美味しかったです。
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする