ピーマンあわび茸おくら鶏団子かまぼこ伊達巻そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 伊達巻
- 1枚
- 鶏団子
- 3個
- ひとくち蒲鉾
- 1個
- ピーマン
- 2個
- あわび茸
- 1枚
- おくら
- 1本
- 水
- カップ1半
- ※みりん
- 大さじ1
- ※黒酢、酢
- 各大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- 白いりごま
- 6ふり
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ひとくち大に切ったあわび茸、蕎麦を2分半茹でて、器にとる。
-
- 2
-
- 空いた鍋に水を入れ、鶏団子、かまぼこを加え、※を溶く。
-
- 3
-
- 5分ほど煮たら、食べよく切ったピーマン、おくら、伊達巻を加え、3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 1の蕎麦と、あわび茸を加えて、軽くほぐしたら、器に盛り付ける。
-
- 5
-
- 白いりごま、七味唐辛子を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません