アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンあわび茸おくら鶏団子かまぼこ伊達巻そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養バランスよく♡

材料(1人分)

蕎麦
1人前
伊達巻
1枚
鶏団子
3個
ひとくち蒲鉾
1個
ピーマン
2個
あわび茸
1枚
おくら
1本
カップ1半
※みりん
大さじ1
※黒酢、酢
各大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ2半
白いりごま
6ふり
七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ひとくち大に切ったあわび茸、蕎麦を2分半茹でて、器にとる。
  2. 2
    空いた鍋に水を入れ、鶏団子、かまぼこを加え、※を溶く。
  3. 3
    5分ほど煮たら、食べよく切ったピーマン、おくら、伊達巻を加え、3分ほど煮る。
  4. 4
    1の蕎麦と、あわび茸を加えて、軽くほぐしたら、器に盛り付ける。
  5. 5
    白いりごま、七味唐辛子を振る。

きっかけ

ランチに

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばミートボール・肉団子ピーマンヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする