ゴーヤの豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、更に2~3㎜の厚さに切る。
- 3 ネギは斜め薄切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の豚肉を炒める。
- 5 4の豚肉の色が変わったら、2のゴーヤ、3のネギ、白菜キムチを順に炒める。
- 6 5の豚肉に完全に火が通り、ゴーヤがしんなりしたら、顆粒鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません