材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- きび砂糖
- 小さじ1
- 塩(肉用)
- 小さじ1/2
- ナス
- 2~3本
- 塩(ナス用)
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1かけ分
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉を1口大に切り砂糖と塩をまぶしておく。
ナスを乱切りにして塩をまぶすあくが出たら水で流し水気を拭いておく。
フライパンに油を熱し肉を並べて中火で焼く。
両面焼けたらナスを加える。
-
- 2
- ナスがしんなりしたら片栗粉を振り弱火にして☆を入れる。
中火に戻して絡め とろっとしたら器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません