作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5mm幅の厚さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べる。
3分ほど焼いたら裏返し、ふたをして弱火で4~5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- かぼちゃを蒸している間に、保存容器に(a)を入れて、しっかり混ぜる。
-
- 4
- かぼちゃが熱いうちに③の保存容器に入れて1時間ほど漬ける。
おいしくなるコツ
◯他の野菜(ピーマン・なす)を一緒に入れても美味しいです
◯かぼちゃが熱いうちに保存容器に入れて、しっかり漬けます
きっかけ
かぼちゃが微妙に余っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
⭐10分で簡単
⭐揚げずに簡単
⭐作り置きにぴったり
かぼちゃの甘味もあるので、さっぱり美味しく頂けます♪