レンジで簡単!蒸しナス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ナスの皮をむき、1つずつラップで包む。レンジで3分温めたら、氷水に入れて1分ほど冷す。
- 2 冷めてきたらラップをはがす。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
4
4等分に切ったら、盛り付けて、鰹節を適量振りかける。
お好みで麺つゆを回しかけて出来上がり♪
きっかけ
夏に大活躍!蒸し茄子を簡単時短で♪
おいしくなるコツ
レンジから出したら、すぐに氷水につけることで、色鮮やかさがキープできます。
- レシピID:1460050088
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!蒸しナス!
レポートを送る
3 件