剣先イカの甘だれ焼き レシピ・作り方
![剣先イカの甘だれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c520e61a633860a2541cc40d287462ea658f927.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 剣先イカ 中3杯
- 米油 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ 1かけ分
- ☆酒 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
イカは内蔵と軟骨を取り食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱しイカを焼く。
色が変わったら☆を入れて絡める。
煮詰まったら器に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません