材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- もやし
- 10本
- 卵
- 2個
- 玄米
- お茶碗1杯
- 塩コショウ
- 2振り(お好みで)
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷く
-
- 2
- ネギともやしをみじん切りにする。
-
- 3
- ①に②をいれ、炒める
-
- 4
- 焦げめがつくまで炒める
-
- 5
- 卵を割り、白身と黄身をかき混ぜる
-
- 6
-
- ④に⑤をいれて、炒める
-
- 7
- ネギ、もやし、卵が炒め終わったら玄米ごはんをいれる
-
- 8
- ⑦に塩、胡椒をいれる
-
- 9
- ⑧を炒め、醤油を加える
-
- 10
- 均等にかき混ぜる
-
- 11
-
- 盛り付ける
おいしくなるコツ
ごま油にすることで香りがひき立つ
きっかけ
チャーハンが食べたくなった