鶏むね肉のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のピリ辛ケチャップ炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
簡単スピードメイン♩¨̮

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 大1枚
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 米油 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆豆板醤 小さじ1/4
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 肉を1口大のそぎ切りする。
    肉と○をフライパンに入れて混ぜる。
    片栗粉をまぶす。
    油を回し入れて中火にかける。
    4~5分ほど焼く。
    裏返して同様に焼く。
  2. 2 両面に焼き色がついたら弱火にして☆を入れて絡める。
    中火に戻しタレがトロッとしたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

おいしくなるコツ

肉が焼けるまで なるべく触らない。

  • レシピID:1460049950
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る