和風ドレッシングで♩¨̮小松菜のおひたし レシピ・作り方

和風ドレッシングで♩¨̮小松菜のおひたし
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
少ない水で♩¨̮時短節約レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎部分と葉を2等分に切る。
    鍋に水、塩、茎部分を入れて中火にかける。
    沸騰したら1分ほど茹で葉を加える。
    さらに1分ほど茹でたら蓋をして1分おく。
  2. 2 ザルにあげて水気を切り あら熱をとる。
    3cmの長さに切って器に盛り付けかつお節を乗せる。
    ドレッシングをかけて完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049911
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理和風ドレッシング小松菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/09/28 16:08
    和風ドレッシングで♩¨̮小松菜のおひたし
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • ++めい++
    ++めい++
    2023/08/20 17:33
    和風ドレッシングで♩¨̮小松菜のおひたし
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る