手羽先と大根の甘ダレ煮 レシピ・作り方

手羽先と大根の甘ダレ煮
  • 約30分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
作り置きにもよく、便利です。
甘ダレがとっても美味しい!

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 6本
  • 大根 300グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • 小ネギ 小口ぎり適量
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 250cc
  • ☆生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1センチの厚さにくし形切りにしておく。

    フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を皮側から炒める。
  2. 2 大根を加えて、半透明になるくらいを目安に炒める。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて、回しかける。
    蓋をして中火で10分くらい煮る。
  4. 4 全体にタレが染み渡ったら、蓋をせずにそのまま汁が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 最後に、小ネギをちらして、出来上がり♪

きっかけ

手羽先をたくさん買ってきたので、美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

手羽先には焼き目をつけてください。

  • レシピID:1460049838
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根大根の煮物
関連キーワード
作り置きレシピ ダイエット 甘ダレ 作り置きおかず
料理名
手羽先と大根の甘ダレ煮
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る