材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ(200g)
- 酒
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本(70g)
- (a)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に酒を振って5分置く。
にんじんはすりおろし(a)と混ぜる。
-
- 2
- 鮭の水分を拭き取り、にんじんと混ぜ合わせた(a)を表面に塗る。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルに並べ、綺麗な焼き色がつくまで10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
◯酒を振って5分ほど置くことで、ふっくら仕上がり、臭みと軽減されます
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジ色のキレイな色に変わるので、
見た目もGOOD♪
お子様にもおすすめおかずです♪