アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあけぼの焼き色 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
にんじんマヨソースは焼くことで、
オレンジ色のキレイな色に変わるので、
見た目もGOOD♪

お子様にもおすすめおかずです♪

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ(200g)
大さじ1
にんじん
1/2本(70g)
(a)
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に酒を振って5分置く。
    にんじんはすりおろし(a)と混ぜる。
  2. 2
    鮭の水分を拭き取り、にんじんと混ぜ合わせた(a)を表面に塗る。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ、綺麗な焼き色がつくまで10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

◯酒を振って5分ほど置くことで、ふっくら仕上がり、臭みと軽減されます

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました♪

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理お弁当のおかず全般にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする