鮭のあけぼの焼き色 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に酒を振って5分置く。
にんじんはすりおろし(a)と混ぜる。 - 2 鮭の水分を拭き取り、にんじんと混ぜ合わせた(a)を表面に塗る。
- 3 魚焼きグリルに並べ、綺麗な焼き色がつくまで10分ほど焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪
おいしくなるコツ
◯酒を振って5分ほど置くことで、ふっくら仕上がり、臭みと軽減されます
- レシピID:1460049792
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジ色のキレイな色に変わるので、
見た目もGOOD♪
お子様にもおすすめおかずです♪