鶏むね肉のおろし唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のおろし唐揚げ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
麺つゆでも♩¨̮

材料(3人分)

  • ☆鶏むね肉 大1枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • 米油 大さじ2~
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ○米粉 大さじ2
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ぽん酢 大さじ2~

作り方

  1. 1 肉は1口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に☆を入れて馴染ませる。
    ○を加えて全体にまぶす。
    フライパンに油を熱し揚げ焼きにする。
    両面がこんがり焼けたら器に盛り付ける。
  2. 2 大根おろしを乗せて お好みでぽん酢をかけたら完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049763
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆポン酢大根
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る