ふわふわ米粉のパンケーキ・グルテンフリー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 米粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(お好みの砂糖でok) 大さじ3
- 豆乳(牛乳・水でもok) 250cc
- ★粉砂糖(お好みで) 適量
- ★バター(お好みで) 適量
- ★メープルシロップ(お好みで) 適量
- ◼️油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★と◼️以外の材料を全て入れ泡立て器で混ぜ合わせる
- 2 フライパンに油をしいて1を入れで焼く。表面がプツプツしてきたら裏返し反対も焼く
- 3 仕上げに粉砂糖を振ってバターをそえ、メープルシロップ等かける(好みで)
きっかけ
グルテンフリーのパンケーキを作りたくて試してみました
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧め。お砂糖の量はお好みで増減可能です。ハムなど食事系のものを合わせる場合お砂糖を小さじ1/2くらいにすると丁度良いです
- レシピID:1460049744
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません