ふわふわ米粉のパンケーキ・グルテンフリー レシピ・作り方

ふわふわ米粉のパンケーキ・グルテンフリー
  • 約15分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
HMがなくても大丈夫!米粉から作るパンケーキ⭐甘さ控えめなのでお好みのトッピングで楽しめます。直径10cm程のパンケーキがおよそ10枚できます

材料(3人分)

  • 米粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • きび砂糖(お好みの砂糖でok) 大さじ3
  • 豆乳(牛乳・水でもok) 250cc
  • ★粉砂糖(お好みで) 適量
  • ★バター(お好みで) 適量
  • ★メープルシロップ(お好みで) 適量
  • ◼️油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★と◼️以外の材料を全て入れ泡立て器で混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をしいて1を入れで焼く。表面がプツプツしてきたら裏返し反対も焼く
  3. 3 仕上げに粉砂糖を振ってバターをそえ、メープルシロップ等かける(好みで)

きっかけ

グルテンフリーのパンケーキを作りたくて試してみました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもお勧め。お砂糖の量はお好みで増減可能です。ハムなど食事系のものを合わせる場合お砂糖を小さじ1/2くらいにすると丁度良いです

  • レシピID:1460049744
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る