菜花のからし和え レシピ・作り方

菜花のからし和え
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
サッと茹でて♩¨̮

材料(4人分)

  • 菜花 1袋
  • 小さじ1
  • ☆からし 小さじ1弱
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩と菜花を入れて沸騰から1分ほど茹でる。
    ザルにあげ粗熱を取ったら水気を絞る。
    ☆を混ぜて菜花を加え合える。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

ランチの副菜に♩¨̮

  • レシピID:1460049733
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花のからしあえ菜の花
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る