新玉ねぎで♩¨̮レバーの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
栄養満点おかず!
レバー下処理 ID1460040809

材料(4人分)

鶏ハツ&レバー
400g
新玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ4
おろし生姜
1かけ分

作り方

  1. 1
    レバーはハツと切り分けて食べやすい大きさに切る。
    白い脂肪の所は切り落とし水に付けて臭みをとる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに油を熱しハツとレバーを炒める。
  2. 2
    玉ねぎ、塩麹、おろし生姜を入れて煮る。
    沸騰してから3~5分 弱~中火で煮て、味を整え器に盛り付ける。

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩麹鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする