アボカドと帆立のオリーブきつね〔#383〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドをさいころ切りにする。
すだちを1/4に切って果汁を搾りアボカドにかけて変色しないようにする。
-
- 2
-
- 茶碗にきざみ揚げと帆立とアボカドをのせる。
-
- 3
-
- 2にオリーブオイルをかけ、残りのすだちを搾ってかける。
写真には写っていませんが半分に切ったものも使います。
-
- 4
-
- あら塩をかけて完成☆
おいしくなるコツ
塩は精製塩よりあら塩の方が美味しいと思います♪
醤油やコショウをかけてもおいしく食べられます。
きっかけ
すだちを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません