コーンとアミの味噌マヨ焼ききつね〔#376〕 レシピ・作り方

コーンとアミの味噌マヨ焼ききつね〔#376〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
トースト感覚で作れます。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 白みそ 小匙1
  • マヨネーズ 小匙1
  • 冷凍コーン 大匙1
  • アミ 1つまみくらい

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。
    ※写真:今回は包丁が入っていない方を使いました。
  2. 2 白みそとマヨネーズをまぜる。
  3. 3 2に冷凍コーンをまぜる。
  4. 4 お揚げに3をのせてフライパンで焼く。
    油をひかず、蓋をして中火で焼く。
  5. 5 コーンに熱が入ってお揚げの下に焼け色がついたら火を止めて皿に移す。
  6. 6 アミをかけたら完成♪

きっかけ

マヨコーンピザに着想を得て。

おいしくなるコツ

焦げない程度にカリカリに焼き上げると食感が良くなります。

  • レシピID:1460049528
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げとうもろこしマヨネーズ糖質制限・低糖質
料理名
焼き油揚げ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る