春キャベツとウインナーの焼き子ギツネ〔#350〕 レシピ・作り方

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あばし~
名古屋の小揚げに春キャベツを詰めました。

材料(1人分)

名古屋小揚げ
5個
春キャベツ
1~2枚
ウインナー
2.5本
とろけるチーズ
2.5枚

作り方

  1. 1
    名古屋の小揚げに穴をあけて袋状にする。
    箸で穴をあけて包丁で切り開きく。
  2. 2
    ウインナーを半分に切る。
  3. 3
    キャベツをウインナーの長さくらいの幅に切り、とろけるチーズを半分に切る。
    これを重ねてウインナーに巻き付ける。
  4. 4
    3を1の名古屋の小揚げに入れる。
  5. 5
    キャベツの余った部分は押し込んで揚げの中に入れます。
  6. 6
    フライパンに並べて弱火から中火で焼く。
    油は使いません。
  7. 7
    きつね色の焦げ目がついたら完成☆

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、醤油やマヨネーズをつけてもおいしく食べられます。

きっかけ

名古屋の小揚げを買ったので。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当 ウインナー・ハム糖質制限・低糖質キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
油揚げのウインナー詰め

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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