春キャベツとウインナーの焼き子ギツネ〔#350〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 名古屋小揚げ
- 5個
- 春キャベツ
- 1~2枚
- ウインナー
- 2.5本
- とろけるチーズ
- 2.5枚
作り方
-
- 1
-
- 名古屋の小揚げに穴をあけて袋状にする。
箸で穴をあけて包丁で切り開きく。
-
- 2
-
- ウインナーを半分に切る。
-
- 3
-
- キャベツをウインナーの長さくらいの幅に切り、とろけるチーズを半分に切る。
これを重ねてウインナーに巻き付ける。
-
- 4
-
- 3を1の名古屋の小揚げに入れる。
-
- 5
-
- キャベツの余った部分は押し込んで揚げの中に入れます。
-
- 6
-
- フライパンに並べて弱火から中火で焼く。
油は使いません。
-
- 7
-
- きつね色の焦げ目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、醤油やマヨネーズをつけてもおいしく食べられます。
きっかけ
名古屋の小揚げを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません