豆乳ゼリー〔#349〕 レシピ・作り方

豆乳ゼリー〔#349〕
  • 約1時間
  • 100円以下
あばし~
あばし~
エリスリトールを使った低糖質なおやつを作りました。

材料(2人分)

  • お湯 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 調製豆乳 200cc
  • エリスリトール 大匙1
  • バニラエッセンス 3滴くらい

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯に溶かす。
  2. 2 豆乳を40度くらいに温め、エリスリトールとバニラエッセンスを混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜる。
  4. 4 器に注ぎ冷やして固める。
  5. 5 完成☆
  6. 6 お好みでホイップクリームをのせてもおいしいです。
  7. 7 固さはこのくらい。
    すくうと形状が崩れず弾力があります。

きっかけ

オヤツ用に。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして固めると食べ応えがあります。

  • レシピID:1460049497
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る