豆乳ゼリー〔#349〕 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 50cc
- ゼラチン 5g
- 調製豆乳 200cc
- エリスリトール 大匙1
- バニラエッセンス 3滴くらい
作り方
- 1 ゼラチンをお湯に溶かす。
- 2 豆乳を40度くらいに温め、エリスリトールとバニラエッセンスを混ぜる。
- 3 1と2を混ぜる。
- 4 器に注ぎ冷やして固める。
- 5 完成☆
- 6 お好みでホイップクリームをのせてもおいしいです。
-
7
固さはこのくらい。
すくうと形状が崩れず弾力があります。
関連情報
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません