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ハムともろこしのおからサラダ〔#344〕 レシピ・作り方

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あばし~
糖質制限に。
毎日のおかずに。

材料(6人分)

にんじん
100g
ハム
100g
マヨネーズ
100g
生クリーム
大匙2
アマニ油
大匙1
大匙2
生おから
100g
もろこし
50g
冷凍むき枝豆
100g
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作り方

  1. 1
    にんじんを刻んで茹でる。
  2. 2
    ハムを細かく刻む。
  3. 3
    マヨネーズ、生クリーム、アマニ油、酢、を混ぜる。
  4. 4
    3におからを入れてよく混ぜる。
    おからを温めておくとほぐれやすく混ざりやすくなります。
  5. 5
    4にモロコシ、解凍した枝豆、人参、ハムを混ぜる。
  6. 6
    完成☆
  7. 7
    盛り付け例。

おいしくなるコツ

水分が少ない方が食感がよくなりました。 手順3でおからの量や水分量に注意してください。

きっかけ

糖質制限ようのおかずに。

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
おからその他のハムとうもろこし枝豆にんじん
関連キーワード
低糖質 作り置き ポテトサラダ風 糖質制限
料理名
おからのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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