ハムともろこしのおからサラダ〔#344〕 レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん
- 100g
- ハム
- 100g
- マヨネーズ
- 100g
- 生クリーム
- 大匙2
- アマニ油
- 大匙1
- 酢
- 大匙2
- 生おから
- 100g
- もろこし
- 50g
- 冷凍むき枝豆
- 100g
作り方
-
- 1
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- にんじんを刻んで茹でる。
-
- 2
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- ハムを細かく刻む。
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- 3
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- マヨネーズ、生クリーム、アマニ油、酢、を混ぜる。
-
- 4
-
- 3におからを入れてよく混ぜる。
おからを温めておくとほぐれやすく混ざりやすくなります。
-
- 5
-
- 4にモロコシ、解凍した枝豆、人参、ハムを混ぜる。
-
- 6
-
- 完成☆
-
- 7
-
- 盛り付け例。
おいしくなるコツ
水分が少ない方が食感がよくなりました。
手順3でおからの量や水分量に注意してください。
きっかけ
糖質制限ようのおかずに。
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