真鯛切り身の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ご飯がすすむ!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鯛の切り身
200g
☆酒
50cc
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆きび砂糖
大さじ1/2
☆おろし生姜
1かけ分

作り方

  1. 1
    鯛の水気をクッキングペーパーで拭き取る。
    鍋に☆を入れて中火にかける。
    沸騰したら切り身を並べて再び沸騰したら弱火にして10分火にかける。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/08 13:17
煮詰めすぎてタレが少なくなってしまいました‼
しほり
2023/11/01 00:02
美味しくいただきました。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする