アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエリンギの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P’s*
副菜にピッタリ。お野菜、きのこ、お肉が入って栄養のバランスが良い一品です。

材料(3人分)

ブロッコリー
一個
エリンギ
2〜3本
牛肉(薄切り)
200g
★お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で固めに茹で、ザルにあげて水気を切っておく
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め、エリンギの斜め切りにしたものを加え更に炒める
  3. 3
    2に1ブロッコリーを入れ、★を加え軽く炒めたら 出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこはしめじ、舞茸などお好みで。

きっかけ

ブロッコリーをサラダ以外でも食べたくて、あるものを合わせて炒めてみました。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー牛肉薄切りエリンギ

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする