大根とサーモン☆サラダ レシピ・作り方

大根とサーモン☆サラダ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
聖護院大根と金時人参、サーモンの柚子風味マヨネーズサラダです。冬場 大根共々 美味しい蕪で作っても。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • ニンジン 1/4本
  • お刺身用サーモン(スライス) 100g
  • 塩(大根とニンジン用) 小さじ1位
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆コショウ 3振り
  • ☆千切り柚子皮(あれば) 2つまみ

作り方

  1. 1 聖護院大根と金時人参を使用しました。皮を剥いてスライサーでイチョウ切りにし塩揉みします。しんなりしたら水分を軽く絞ります。
  2. 2 食べ易い長さでカットしたサーモンと①を☆で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。

きっかけ

聖護院大根と金時人参を使って、お正月に作りました。

おいしくなるコツ

大根の代わりに蕪、赤玉葱を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049300
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダサーモンにんじん大根大根サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る