パンプキン☆クレープ巻き レシピ・作り方

パンプキン☆クレープ巻き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
玉子焼き器で焼いたホットケーキミックス生地のクレープでマッシュ南瓜を巻きました。小豆や黒豆、サツマイモ、栗の甘露煮を加えても。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてクレープ生地を作ります。ホットケーキミックスの特質から膨らみもっちり生地、牛乳は400~450、途中焼いているうちに生地が膨らみ濃度が濃くなれば500mlまで増量しても
  2. 2 玉子焼き器を使用、キッチンペーパーで油を敷いて、お好みの厚さ、枚数で焼きます。ちなみに12枚焼けました。
  3. 3 南瓜は皮を剥いてカットし軟らかくなるようレンジ加熱します。茹でて茹で汁を捨て、粉ふきいものように鍋を振っても。熱いうちにマッシュし◆を混ぜます。
  4. 4 ラップを敷いて つなぎ目2cm重ねて2枚置き、巻きはじめと終わり薄めに③を塗り手間から両脇を押さえながら巻きます。
  5. 5 ラップで巻き、馴染むよう冷蔵庫で2時間くらい冷やしカットします。急ぐ場合は冷凍庫、凍ったままカットすると落ち着きます。更にラップごとカットすると切り易いです。
  6. 6 翌日は更に馴染んで、特に水っぽい南瓜はクレープが水分吸収してくれ美味しく頂けます。ちなみに付け合わせはマイクロトマトです。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ったクレープで。

おいしくなるコツ

南瓜の糖分は お好みで調整して下さい。小豆や黒豆など煮豆、栗やサツマイモの甘露煮を巻いても。南瓜の他にマッシュサツマイモ、小豆、ずんだ餡もオススメです。

  • レシピID:1460049298
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープホットケーキミックスかぼちゃ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る