アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
小田原屋『サクサク食べるオリーブオイル』使用♩¨̮
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
キクラゲ
1パック
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
食べるオリーブオイル
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    キクラゲは石づきを取り食べやすい大きさにする。
    人参と玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに食べるオリーブオイルを熱し白菜、人参を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら玉ねぎとキクラゲを加えて炒める。
    しんなりしたら☆を加えて混ぜ蓋をして弱~中火で加熱する。
    白菜がくったりしたら塩こしょうで味を整え器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜人参 お弁当にんじんきくらげ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/28 09:03
味付け参考にしました!美味しかったです^ ^
☆りんりんりん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする