材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- キクラゲ
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 食べるオリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
キクラゲは石づきを取り食べやすい大きさにする。
人参と玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに食べるオリーブオイルを熱し白菜、人参を炒める。
-
- 2
- しんなりしたら玉ねぎとキクラゲを加えて炒める。
しんなりしたら☆を加えて混ぜ蓋をして弱~中火で加熱する。
白菜がくったりしたら塩こしょうで味を整え器に盛り付けて完成!