川海老&しらす入り卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵が半熟♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
釜揚げしらす
20本ほど
川海老
大さじ1
ご飯
150g
甘酢生姜
3枚
白いりごま
小さじ1
カップ1
梅酢
小さじ2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、梅酢を溶き、小さく刻んだ甘酢生姜を入れる。
  2. 2
    ご飯を入れてほぐす。
  3. 3
    白いりごまを混ぜる。
  4. 4
    川海老を加える。
  5. 5
    卵を割り入れる。
  6. 6
    しらすをのせる。
  7. 7
    蓋をして、卵がほどよく固まったら、火を止める。
  8. 8
    卵の周りに、めんつゆをかける。
  9. 9
    完成。

きっかけ

ヘルシー♪

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
半熟卵しらす丼低カロリー主食ヘルシーワンプレートおじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/22 12:44
あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
しらすたっぷり♡美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする