アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘辛佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
新生姜でも、普通の生姜でもOK!甘辛い生姜で、温活。おにぎりの具にもGood!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

生姜
100g
☆水
100㏄
☆砂糖
大匙2
☆醤油
大匙2
☆みりん
大匙1
☆ほんだし
小匙1
鰹節
大匙2
いりごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を薄くスライスして、食べやすい好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、生姜と☆の調味料を入れて、中火で煮る。
  3. 3
    汁がなくなってきたら、鰹節とごまをふりかけて、更に煮詰め、出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄めにスライスして、砂糖の量はお好みで調整してください♪

きっかけ

生姜大好きな我が家です♪佃煮がおかずになってしまうくらい生姜好きです。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮
関連キーワード
佃煮 甘辛 おにぎりの具 温活
料理名
生姜の甘辛佃煮

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする