とろろ&川海老&豆腐&春菊&発芽にんにく鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養たっぷりヘルシー♡

材料(1人分)

豆腐
150g
大和芋
1/3本
霞ヶ浦産 釜揚げ川海老
大さじ1
春菊
5かぶ
発芽にんにく
3本
白いりごま
8ふり
カップ1
※酢、みりん、日本酒
各大さじ1
※めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った春菊、発芽にんにくを入れ、7分ほど煮る。
  2. 2
    豆腐を加えて、5分ほど煮る。
  3. 3
    大和芋をすりおろす。
  4. 4
    とろろをのせる。
  5. 5
    白いりごまを散らす。
  6. 6
    川海老をのせる。
  7. 7
    蓋をして、3分ほど煮る。
  8. 8
    とろろが膨らみます♪

きっかけ

ヘルシー夕食

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
大和芋低カロリーおかずヘルシーワンプレート湯豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする