とろろ&川海老&豆腐&春菊&発芽にんにく鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 大和芋
- 1/3本
- 霞ヶ浦産 釜揚げ川海老
- 大さじ1
- 春菊
- 5かぶ
- 発芽にんにく
- 3本
- 白いりごま
- 8ふり
- 水
- カップ1
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った春菊、発芽にんにくを入れ、7分ほど煮る。
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- 2
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- 豆腐を加えて、5分ほど煮る。
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- 3
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- 大和芋をすりおろす。
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- 4
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- とろろをのせる。
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- 5
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- 白いりごまを散らす。
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- 6
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- 川海老をのせる。
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- 7
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- 蓋をして、3分ほど煮る。
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- 8
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- とろろが膨らみます♪
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