柚子香る♡鱧&赤ネギ&春菊&春雨のお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱧
- 100g
- 赤ネギ
- 1/2本
- 春菊
- 3株
- 葉ニンニク
- 1/2本
- 春雨
- 使い切り1個
- 種なし柚子
- 1/3個
- 水
- カップ1
- ※酢、みりん
- 各大さじ1
- ※黒酢
- 小さじ1
- ★鰻蒲焼のタレ
- 1袋
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★梅酢
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った赤ネギ、春菊、葉ニンニクを入れ、※を加えて10分ほど煮る。
-
- 2
-
- ★を溶き、鱧を入れる。
-
- 3
-
- 薄切りした柚子を加える。
-
- 4
-
- 春雨を加えて、蓋をし、5分ほど煮る。
-
- 5
-
- 白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません