キクラゲと卵のそぼろ炒め レシピ・作り方

キクラゲと卵のそぼろ炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
たんぱく質たっぷり♪̊̈♪̆̈

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは薄切りにする。
    フライパンを温め ひき肉を入れる。
    肉の下部が白っぽくなったら崩してにんにくとネギを加えて炒める。
  2. 2 ウェイパーを混ぜて具を端に寄せる。
    空いた所に卵を割入れオイスターソースを加えて大きく混ぜる。
    こしょうで味を整えて器に盛り付け完成!

きっかけ

お昼ご飯に♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460049231
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソース豚ひき肉長ネギ(ねぎ)卵とじ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る