いぶりがっこ入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方

いぶりがっこ入り☆ポテトサラダ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
タルタルソースに加えても美味しかった いぶりがっこ入りポテトサラダです。酢を多めにして さっぱり味に燻製匂が加わりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は赤玉葱使用、スライスし必要時は水に さらす(キッチンペーパーで水切り)又は塩(分量外)で揉んで水切りします。ジャガイモはマッシュできるよう茹でる又はレンジ加熱します。
  2. 2 ジャガイモは炊飯器で まとめて蒸し置きにしています。サラダ、コロッケ、一晩 冷蔵庫で冷やすと煮崩れ難くなります。炊飯器☆蒸しジャガイモ レシピID: 1460048225
  3. 3 ジャガイモが熱いうちに軽くマッシュしながら酢を加え、混ぜ合わせているうちに冷めてきますが、粗熱が取れたところに玉葱、刻んだ いぶりがっこ、☆を加え調味します。

きっかけ

タルタルソースにも美味しかった いぶりがっこを使って。

おいしくなるコツ

調味料、いぶりがっこの量はお好みで調整して下さい。酢は熱で甘さが出ますが、砂糖を加えると しっとり甘いサラダになります。

  • レシピID:1460049226
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズその他の漬物玉ねぎじゃがいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る