いぶりがっこ入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は赤玉葱使用、スライスし必要時は水に さらす(キッチンペーパーで水切り)又は塩(分量外)で揉んで水切りします。ジャガイモはマッシュできるよう茹でる又はレンジ加熱します。
- 2 ジャガイモは炊飯器で まとめて蒸し置きにしています。サラダ、コロッケ、一晩 冷蔵庫で冷やすと煮崩れ難くなります。炊飯器☆蒸しジャガイモ レシピID: 1460048225
- 3 ジャガイモが熱いうちに軽くマッシュしながら酢を加え、混ぜ合わせているうちに冷めてきますが、粗熱が取れたところに玉葱、刻んだ いぶりがっこ、☆を加え調味します。
きっかけ
タルタルソースにも美味しかった いぶりがっこを使って。
おいしくなるコツ
調味料、いぶりがっこの量はお好みで調整して下さい。酢は熱で甘さが出ますが、砂糖を加えると しっとり甘いサラダになります。
- レシピID:1460049226
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません