豚卵とほうれん草のクリームグラタン風 レシピ・作り方
![豚卵とほうれん草のクリームグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1fefa89c3af15b6e7437a9b33b3777fd5cb98b7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、豚肉は細かく切る。
ゆで卵は4等分に切っておく。ほうれん草は茹でて水切りしておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、豚肉と玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
3
火をとめて小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
-
4
塩コショウで味を整えたら、耐熱皿に入れ、ゆで卵をのせる。
-
5
牛乳、ほうれん草、コンソメ、粉チーズを入れて、とろとろするまで弱中火で煮る。
-
6
チーズを好きなだけのせて、オーブンで5分くらい焼いたら出来上がり♪
彩りでパセリを振って♪
きっかけ
炭水化物抜き、タンパク質とれるグラタンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり、炒めることで甘みが増します。とろとろするまで、5分は煮てください。
- レシピID:1460049185
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません