材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- ニンニク(小)
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは元を切り落として半分に切って全体にほぐします。
-
- 2
- 1にニンニクは擂り潰して片栗粉とめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- テフロン加工フライパンにオリーブ油を流し入れて温まったら2を入れ円状に広げて火をやや弱めて焼きながらピザ用チーズをかけて焼きます。
-
- 4
- こんがりと焼けたらひっくり返して焼き火が通たら4等分に切り込みを入れて仕上げました。
おいしくなるコツ
チーズを卵にしても良さそう
きっかけ
安く購入したえのきを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません